Сертификат на сыр удостоверяет, что продукция полностью соответствует всем нормам законодательных и технических актов, содержащих в себе требования по качеству, обеспечивающие безопасность продуктов питания для потенциальных потребителей.
Являясь членом ЕврАзЭс, Россия, как и другие участники данного Соглашения для оборота пищевой продукции применяет требования Единого законодательства, прописанного в соответствующих технических регламентах ТС.
При осуществлении сертификации продуктов питания основным техническим актом, содержащим в себе обобщённые сведения по обеспечению качественного производственного процесса и оборота продуктов на потребительском рынке страны, является ТР ТС 021/2011 «Безопасность пищевой продукции». Этот документ применяется для проверки соответствия всех без исключения продуктов, предназначенных для питания людей, а также указывает на методы хранения, транспортирования, утилизации, идентификации и последующей маркировке и продажи товаров непосредственно потребителям.
Необходимо отметить, что при получении сертификата на сыр, кроме основных требований были разработаны особые условия реализации такого рода продукции, которые прописаны в отдельном техрегламенте ТС 033/2013 «Безопасность молока и молочной продукции». Данный технический акт конкретизирует действия по процессам изготовления и оборота молочных продуктов, а также содержит в себе подробные характеристик и показатели, которым должны соответствовать такие категории изделий.
Виды сертификата на сыр
Согласно требования техрегамента ТР ТС 033/2011, для законной реализации сыра на единой территории ЕАЭС, предусмотрены следующие обязательные формы оценки соответствия:
- декларирование;
- государственная регистрация.
Свидетельство, подтверждающее успешную государственную регистрацию (гигиенический сертификат на сыр), выдается на сырные продукты нового вида, а также сыр, предназначенный для питания детей. Во всех остальных случаях, документом, сопровождающим сыр на всех этапах его обращения будет декларация ТР ТС, принимаемая на стандартном белом листе, на основании протоколов испытаний, свидетельствующих о качестве продукта питания.
По индивидуальному желанию и запросу предпринимателя можно оформить сертификат на сыр в добровольной системе оценки соответствия. Такая форма сертификации помогает стимулировать потребительский спрос, что положительно влияет на имидж компании и способствует повышению ее конкурентоспособности на потребительском рынке.
Как получить сертификат на сыр?
Процесс оформления сертификата на сыр и других разрешительных документов для его законного оборота начинается с подачи предпринимателем официальной заявки на сертификацию в аккредитованный государством сертификационный центр. Такие центры обладают всеми необходимыми ресурсами, позволяющими быстро и профессионально подготовить и провести все сертификационные мероприятия с последующей выдачей необходимого сертификата на сыр.
В процессе оценки соответствия, в зависимости от выбранной схемы, могут проводиться различного рода исследования, включая проверку документов, испытания образцов сыра в лабораторных условиях, оценка производства по принципам ХАССП и др., которые помогут выявить качественные показатели продукции и подтвердить их безопасность.
В центре сертификации «Гамма Сертификация» вам окажут комплексные услуги по оформлению сертификата на сыр. Мы гарантируем вам быстрое решение всех вопросов и проведение сертификационных мероприятий в самые короткие сроки.
Заказать сертификат